Liebe ReligionsschülerInnen

Zum Hochfest Verkündigung des Herrn, (25.März) darf ich Euch das neue Lernapp präsentieren, das für Euch erstellt wurde. Das Tutorial, welches in der App angeschaut werden kann, erklärt die Bedienung des Lernspieles. Das Lern-Spiel kann auf unserer Webseite kathkirchegetu.ch gespielt oder für Mobilgeräte IOS oder Android heruntergeladen werden. Ich wünsche Euch viel Freude. Habt Ihr Mut, sich mit Religionsfragen in dieser Zeit von Zuhause aus zu beschäftigen.
Bei technischen Fragen meldet Euch einfach bei mir. Ihr könnt das App auch an Freunde und Bekannte weiterleiten. Auch Erwachsene sind herzlich eingeladen, dieses Kath-Quiz zu spielen und das eigene Religionswissen online zu vertiefen.

Zudem strahlen wir bereits ab dem 19. März 2020 (Fest des hl. Josef) im Seelsorgeverband jeden Tag eine hl. Messe aus.

Es wird kein Tag vergehen, an dem ich oder ein anderer Priester nicht eine hl. Messe für unsere Pfarrei, unser Land und unsere Welt feiern. Denkt immer daran, dass wir in jeder hl. Messe auch an Euch und Eure Familien denken. Es wäre schön, wenn Ihr zumindest die Sonntagsmessen (Samstagabend um 17.30 Uhr oder Sonntag um 9 Uhr und 10.30 Uhr) mitverfolgen würdet.

Den Hinweis zum Livestreaming und die Informationen zur App findet Ihr auf unserer Webseite www.kathkirchegetu.ch. Dort findet Ihr auch weitere Informationen zu den geplanten Aktionen unserer Pfarreien.

freundlicher Gruss | Pater Adam |
Ressort Katechese
im Pfarrverband Gebenstorf-Birmenstorf-Turgi

___________________________________________________________

Wir unterrichten Kinder und Jugendliche von der ersten Klasse bis in die Oberstufe. In der dritten Klasse findet die Erstkommunion statt und in der 8. Klasse findet die Firmung statt. Die Vorbereitung auf die Firmung startet bereits im Herbst der 8. Klasse und Firmung ist bereits am Schluss der 8. Klasse.

1. Klasse: Dienstag, 15.15 - 16.45 Uhr (ungerade Wochen) im Pfarrsaal bei Herrn Dusan Blasko

2. Klasse: Dienstag 13.30 - 15.05 Uhr (ungerade Wochen) im Pfarrsaal bei Frau Gaby Rey

Klasse 1c & 2.Vogelsang: Donnerstag 13.15 - 14.45 Uhr (ungerade Wochen) in der Schule Vogelsang bei Frau Jelena Gasic

Klasse 3abc: Montag 15.15 - 16.45 Uhr (gerade Wochen) im Pfarrsaal bei Frau Kristina Janacek

Klasse 4a: Donnerstag 15.15 - 16.45 Uhr (gerade Wochen) im Pfarrsaal bei Frau Jelena Gasic

Klasse 4b: Dienstag 15.15 - 16.45 Uhr (gerade Wochen) in der Schule Vogelsang bei Frau Jelena Gasic

5 Klasse: Donnerstag 15.20 - 16.05 Uhr (wöchentlich) im Schulhaus Brühl bei Peter Daniels (Stellvertretung von Pfr. Francis)

Ab der 6. Klasse werden die Schülerinnen und Schüler in Blöcken unterrichtet. Die Termine werden per Post bekanntgegeben. Die 6. Klasse wird von Pater Adam unterrichtet.

Die 7. Klasse wird von Kristina Janacek unterrichtet. Die Termine wurden per Post bekanntgegeben.

Die 8. Klasse/Firmvorbereitung:
Dienstag/Mittwoch/Freitag 18.00 -20.00, Samstag 09.00 - 12.00 zusammen mit Birmenstorf, Turgi bei Pater Adam/Kristina Janacek

Ab 9. Klasse - Nachfirmprojekt mit Kristina Janacek und Pater Adam

Anmeldung/Kontaktformular für Religionsunterricht