Ökumene
Die katholische Pfarrei Turgi pflegt ein äusserst gutes Verhältnis mit der reformierten Kirchgemeinde Birmenstorf-Gebenstorf-Turgi. Die ökumenische Zusammenarbeit ist der Pfarrei immer ein Anliegen gewesen. Siehe auch: www.refkirche-bgt.ch

Die Fiire mit de Chliine ist speziell für die Kleinsten in unserer Gemeinde (0-7 Jahre).
Liebe Eltern Wir möchten Ihrem Kind und Ihnen in der "Fiire mit de Chliine" den Glauben kindergerecht neuer bringen. Gemeinsam wollen wir Rituale feiern und lernen in den Glauben an Gott, der ihm in der Taufe seine Nähe und Begleitung zugesagt hat, hineinzuwachsen. Wir singen, spielen, beten, erzählen immer eine Geschichte und basteln gemeinsam mit den Kindern. Das Angebot ist gratis, schauen Sie doch einfach mal bei uns rein. Natürlich sind Gotten, Göttis, Grosseltern oder Nachbarn auch herzlich eingeladen.
Programm 2020:
Mittwoch, 8. Januar 2020, 15 Uhr ref. Kirche Gebenstorf
Mittwoch, 4. März 2020, 15 Uhr kath. Kirche Gebenstorf
Mittwoch, 1. April 2020, 15 Uhr ref. Kirche Gebenstorf
Mittwoch, 27. Mai 2020, 15 Uhr kath. Kirche Gebenstorf
Mittwoch, 21. Oktober 2020, 15 Uhr ref. Kirche Gebenstorf
Mittwoch, 18. November 2020, 15 Uhr kath. Kirche Gebenstorf
Mittwoch, 2. Dezember 2020, 15 Uhr ref. Kirche Gebenstorf

Ökumenische Erwachsenenbildung Gebenstorf. Kirche muss die Zeichen der Zeit erkennen und im Licht des Evangeliums deuten, denn sie ist Teil davon. Aus dieser Überzeugung heraus greift die Ökumenische Arbeitsgruppe alle zwei Jahre ein gesellschaftliches Thema auf, zu dem Kirche sich äussern sollte. Zu weiteren Informationen über Themen sowie Referentinnen und Referenten der letzten zehn Jahre können Sie den Flyer herunterladen: PodiumWasserschloss.ch.