Kirchgemeinde Gebenstorf-Turgi | Pfarrei Gebenstorf | Pfarrei Turgi
Hauptseite

Weihnachtswünsche

Liebe Pfarreiangehörige

Weihnachten ist ein Fest der Liebe.

Deshalb wünschen wir Euch...

Weihnachten sei Euch ein Fest der Stille mit viel Ruhe und Zeit zum Nachdenken über Gottes Gegenwart in dieser Welt.

Weihnachten sei Euch ein Fest der Freude und zeige Euch neu, was Gott uns schenkt an Gaben und Freuden, an Liebe und Glück.

Weihnachten sei Euch ein Fest des Lichtes und stärke Euch neu in dem Vertrauen, dass Euch Gott in seiner Liebe entgegenkommt.

Weihnachten sei Euch ein Fest des Friedens, dass Ihr Gottes Güte und Menschenfreundlichkeit ganz neu erleben und verwirklichen könnt.

Weihnachten sei Euch ein Fest des Segens: Gott möge Euch so reichlich beschenken, dass Ihr aus dieser Fülle weitergeben könnt.

So sei Euch Weihnachten ein Fest voll Freude, Friede, Licht und Segen,

damit Ihr zu Euch und Gott finden könnt.

Frohe Festtage, gute Gesundheit, viel Glück und Erfolg, Besinnung auf die wirklich wichtigen Dinge und viele Lichtblicke fürs Jahr 2018.

Eure Seelsorger

Feiern Sie Weihnachten mit uns

Überall auf der Welt feiern Christen in den nächsten Tagen die Geburt unseres Herrn Jesus Christus.
Unsere Pfarrei Christkönig in Turgi lädt Sie am 24., 25. und 26. Dezember zu mehreren Gottesdiensten ein, und zwar:

• Am Heiligen Abend, 24. Dezember, um 17.00 Uhr – Familienweihnacht mit Krippenspiel;

• Am Heiligen Abend, 24. Dezember, um 23.00 Uhr – zur festlichen Mitternachtsmesse, musikalisch begleitet von Kirchenchor;

• Am Weihnachtstag, 25. Dezember, um 9.00 Uhr – zur festlichen Eucharistiefeier,

• Am Stephanstag, 26. Dezember, um 10.30 Uhr – zur Eucharistiefeier  mit Weinsegnung in der Antoniuskapelle

Feiern Sie Weihnachten mit uns

Unsere Pfarrei St. Blasius in Gebenstorf lädt Sie am 24., 25. und 27. Dezember zu mehreren Gottesdiensten ein, und zwar:

• Am Heiligen Abend, 24. Dezember, um 16.00 Uhr – Familienweihnacht mit Krippenspiel;

• Am Heiligen Abend, 24. Dezember, um 22.00 Uhr – zur festlichen Mitternachtsmesse;

• Am Weihnachtstag, 25. Dezember, um 10.30 Uhr – zur festlichen Eucharistiefeier, musikalisch begleitet von Kirchenchor;

• Am Johannestag, 27. Dezember, um 9.00 Uhr – zum Wortgottesdienst mit Weinsegnung

Theo-Café

caffeeTheoNEWS

Am 4. Advent nach der Eucharistiefeier laden wir Sie herzlich ein zu einem Gespräch beim Kaffee im Pfarrsaal, wo es Möglichkeit geben wird, das aktuelle Thema der Sonntagspredigt zu kommentieren.

21.12.2017

AMTSEINFÜHRUNG VON PATER ADAM

Seit 1. August 2017 hat Pater Adam die Pfarrverantwortung für die drei Pfarreien in unserem Seelsorgeverband übernommen.
Wir heissen Pater Adam in unseren 3 Pfarreien herzlich willkommen und feiern mit ihm seine Amtseinführung:

Turgi
Samstag, 16. September 2017 - 17.30 Uhr
Erntedank-Gottesdienst
mit Ministranten-Aufnahme und -Verabschiedung

Birmenstorf
Sonntag, 24. September 2017 - 10.00 Uhr
Patrozinium

Gebenstorf
Sonntag, 22. Oktober 2017 - 9.00 Uhr
Erntedank-Gottesdienst
Wie Sie schon wissen, hat meine bisherige Anstellung als Jugendseelorger (Unterricht und Projekte) des Pfarrverbandes ab dem 1. August 2017 einen neuen Akzent erhalten. Mit Diakon Peter Daniels übe ich neu die Pfarrverantwortung für die drei Pfarreien in unserem Seelsorgeverband aus.
Viele von Euch kennen mich schon, wie z.B. Jugendliche mit ihren Familien, Gruppenmitglieder, Kirchenbesucher. Auf neue Begegnungen freue ich mich ganz besonders, denn die Seelsorge lebt von der Begegnung mit Menschen. Deshalb möchte für Euch Alle da sein, ohne Vorurteile und ohne Vorbehalte.
Es ist mir vor allem ein Anliegen, dass wir verschiedene Arten der Begegnung verwirklichen können, ob in den Kirchen, in den Vereinen, beim Kaffee nach der Sonntagsfeier oder bei den Feiern der Sakramente wie Taufe oder Ehe, die unser Leben bewegen. Als offener Mensch freue ich mich, liebe Angehörige des Seelsorgeverbandes, mit Euch in Kontakt zu kommen.
Euer Pater Adam

07.08.2017