Zwei Pfarreien – zwei Kirchen - zwei Kapellen - alles unter einem Dach

Das sind wir, die Kirchgemeinde Gebenstorf-Turgi. Zusammen mit der Kirchgemeinde Birmenstorf bilden wir seit 20 Jahren einen Seelsorgeverband und werden demnächst die ersten gemeinsamen Schritte zu einem Pastoralraum machen.

Interessantes und Wissenswertes aus unserer Kirchgemeinde und darüber hinaus.

Die Kirchenpflege beschliesst Ressortverteilung

An ihrer ersten Sitzung hat die Kirchenpflege die Ressorts für die sieben neu gewählten Mitglieder beschlossen.

Ausserordentliche Kirchgemeindeversammlung 30. Mai 2023

An der Kirchgemeindeversammlung (KGV) vom 22. November 2022 wurde die Rechnung 2021, dem Antrag der Kirchenpflege entsprechend, abgelehnt. Gemäss «Verordnung über den Finanzhaushalt der Röm.-Kath. Kirchgemeinden» muss sie den Stimmberechtigten an einer KGV noch einmal zur Abstimmung vorgelegt werden.

Ökumenischer Gospel-Gottesdienst zur Eröffnung der Fastenaktion

mit dem Gospelchor «The Spirits» - am Sonntag, 26. Februar 2023, 10:30 Uhr, in der ref. Kirche Gebenstorf.
Anschliessend Fastensuppe zugunsten von
FASTENAKTION und HEKS.

Ökumenische Kinderwoche

«Auf den Spuren von Franziskus von Assisi» - vom 17. bis zum 21. April 2023 für Kinder ab dem Kindergarten bis zur
6. Klasse im ref. Kirchgemeindehaus Gebenstorf.

Zwei neue Priester für Gebenstorf, Turgi und Birmenstorf - Freudentag in den katholischen Pfarreien

Am vergangenen Wochenende durften die katholischen Pfarreien Gebenstorf, Turgi und Birmenstorf nach turbulenten Jahren ein neues Kapitel in ihrer Pfarreigeschichte aufschlagen.

Dienstag, 31.01.2023
Donnerstag, 02.02.2023
Sonntag, 05.02.2023
Sonntag, 26.02.2023

Dienstag bis Donnerstag
13.30-16.00 Uhr

Copyright 2023. All Rights Reserved.